Свободное общение о рок-культуре

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободное общение о рок-культуре » Свобода слова! » Житие наше бытие


Житие наше бытие

Сообщений 31 страница 60 из 259

31

Хм..... попробовать тоже что ли? Трупик......

0

32

http://copypast.ru/trup_price/13837824.png
Расчитать стоимость своего трупа »»

0

33

Вот ведь, так ведь меня и продадут скорее всего... По крайне мере, быстрее остальных... У меня пока самый дорогой турп из опубликованных здесь...

0

34

Ааааа, поздравляйте меня... завтра у меня будет безлимитка стоять... ну теперь накачаю из инета музыки :bb:

0

35

Как в принципе и я.

0

36

ВечныйСтранник  :4u:

Спустя неделю в отпуске, мне снова в воскресенье возвращаться на базу..... Э-э-э-х......... дни мои тяжкие.........

0

37

Чуть не добила меня подруга заявлением: "Я блэк слушаю, ну еще дэт немножко, но трэш, а тем более этот - это слишком тяжело..." Это про Slayer

0

38

Давненько в Ли.Ру считала... не помню.. пересчитывать лень....

0

39

Праздник цветов

0

40

Медвед

0

41

Ну вот опять осень..... романтическая дипрессия..... боюсь опять стать готом....

0

42

А то ты не гот?)

0

43

DXV Потрясающий  медведь! Такой милый!  :lol:

0

44

И у вас медведей мучают... сволочи... в начале весны  браконьеры проникают в берлогу, убивают медведицу и забирают детенышей... Все лето на малышах они зарабатывают деньги, калеча, жестоко  ними обращаясь и пичкая наркотиками, а в октябре-ноябре бесссердечно убивают...

0

45

Валькирия о господи........  :fie:   :sorry:

0

46

DXV я отошла от этой субкульткры, в сторону ближе к хиппи)

0

47

Валькирия нет слов........

0

48

Валькирия, ну ты даешь!!! Читать же просто невозможно это!
Меня сейчас впервые за несколько лет реально трясет из-за одного человека! Не знаю как и что сказать, но если через пару часов он не объявится, я по меньшей мере на стены начну лезть, а по большей мере соберусь и поеду к нему! Ибо разыскиваем мы его уже целый день и по всем адресам и телефонам тишина! Вот с ребятами после работы пересечемся и будем думать что делать... у меня просто слов нет, а те которые есть в предложения и в мысли не строятся!

0

49

Ирина Только матом? Вы привяжите этого человека, как поймаете, что ли, к чему-нибудь

0

50

Mefistolli
сен-ген-гай-гай-хиппи-хиппи-яй

0

51

Ирина
Ир, не паникуй. мобильники умеют разряжаться и людм иногда свойственно забывать про то. что о них волнуются
мррррр я с тобой

0

52

Валькирия Справедливое замечание

0

53

Оль, спасибо за поддержку и понимание!!!!! Сейчас вроде все в порядке. Вчера все ж ночью сорвались...приехали домой, частично мои предположения и опасения оправдались. Но сейчас уже все хорошо!

0

54

Сюда, что ли, определить...
Как сварить эль 
Bubba Joe
bubbajoe@mail.ru

Насчет непригодности к употреблению они, конечно, переборщили, но, как говорится,- каждому свое. Итак, исполнившись вдохновения, группа авторов (ответственность надо распределять) решила сообразить эль в соответствии с имевшимся на тот момент в наличии старинными рецептами. У мудрости веков, дошедшей до наших дней, был один маленький недостаток - отсутствие количественных и процентных соотношений ингридиентов, ввергаемых в процесс изготовления. Поэтому приготовление производилось сообразуясь со звериным чутьем, присущим каждому русскому человеку относительно выпивки. Итак, опишем все по порядку.

1. Проращивание зерен

"...Любой идиот может испечь из ячменя лепешки, но Господь, в мудрости своей, послал нам ячмень для того, чтобы из него варить пиво..." Первым компонентом нашего творения является зерно. Практически, эль можно варить из любых злаков. Мы использовали пшеницу. Примерно 3кг. пшеничных зерен было помещено на противень и залито водой за 1,5 недели до часа Х (распития, если кто не понял). Дня через 3 пшеница начала прорастать (мы делали все зимой, летом весь процесс пойдет куда быстрее). Проросшая пшеница была подсушена, а затем подвергнута грубой перемолке. Мы использовали для этой цели обыкновенную мясорубку. Таким образом, у нас оказалось несколько килограммов весьма специфичной на вид массы.

2. Вода

Если исходить из того, что пиво (и эль) мы пьем, то можно предположить, что основу нашего напитка составляет жидкость, в данном случае - вода. Как советуют эстеты, вода должна быть мягкой, т.к. жесткая вода негативно сказывается на вкусе эля. Мы не проводили анализа воды из нашего источника (водопровода), но по субъективным ощущениям хлорки в ней не обнаружено и кожа с лица после умывания вроде тоже не слезает. Так вот, вода заливается в котел (желательно медный), туда же добавляется наша растительная кашка. Медь придает особый вкус. Все великолепие кипятится 1,5-2 часа. Мы не обладали точным соотношением каша/вода, равно как и медным котлом. Поэтому поступили просто и сурово. Был задействован 20-литровый эмалированый бак, куда для создания последующего особого привкуса была опущена здоровенная медная чушка. В подобным образом подготовленную емкость была загружена наша пшеничная каша и залита вода в количестве 10 литров, предварительно пропущенная через матерчатый фильтр для удержания ржавчины и неучтенных фекалий. Затем смесь кипятилась в течении 2 часов, испуская душераздирательные запахи. По прошествии времени продукт был снят с огня и поставлен охлаждаться до комнатной температуры. Технология настоятельно рекомендует переливание в деревянную кадку, но за неимением таковой переливание не состоялось. Смесь охлаждалась в том же сосуде (в чем мать родила).

3. Первичное брожение.

Поимев в распоряжение охлажденную биомассу, с ней, согласно технологии, овеянной плесенью веков, необходимо произвести еще одну радикальную манипуляцию: добавить в наше произведение что-нибудь для вкуса. В пиве для этих целей используется хмель. (Тут я должен сделать небольшую оговорку. Люди, посвятившие определенное время увлекательному процессу изготовления эля, не являются профессиональными пивоварами и не продают свои творения за презренное золотишко. Этим обусловлено косноязычие автора, описывающего данный эксперимент. Профессиональных терминов мы не знаем, в академиях не обучались. Поэтому любая критика будет принята с благодарностью, если будет носить корректный и конструктивный характер. В пределах разумного наша благодарность будет безгранична.) Итак, вкусовые добавки. Хмель, насколько нам известно, начал употребляться с 1236 года (те сведения, которыми мы располагаем), до этого использовалось масса разных добавок (мед, тысячелистник, корица и т.д.). Мы использовали мед, добавив приблизительно 0,4 кг. в нашу смесь. После этого бадья должна некоторое время (порядка 6 часов) постоять открытой. Это делается для того, чтобы в смесь могли попасть "естественные" дрожжи, присутствующие в воздухе. Затем бадья накрывается тканью (полотенцем) и оставляется на 24-28 часов для первичного брожения. Температура окружающей среды должна быть в пределах 18-20 С.

Аналогичная процедура была проделана и нами, но, то ли виной тому зимние холода, то ли с воздухом у нас было что-то не то... Но только единственной дрожжью (дрожжей, дрожжинкой, дрожжицей etc.), попавшей в нашу закваску, был кот, угодивший ночью в бадью всеми имевшимися в наличии конечностями. Проигнорировав сие печальное проишествие, мы мужественно попробовали наше произведение после суток первичного брожения. Надо отметить, что буржуи и тут не удержались от едких комментариев: эль после первого брожения употреблять можно, но лучше процедить, т.к. дрожжи могут вызвать ветры у смельчаков. После брезгливого уестествления 0,2 чайной ложки напитка нас ждало разочарование: естественного брожения не случилось. Возможные причины- см. выше. Однако мы не были сломлены подобным ударом судьбы и в нашу смесь добавился стакан изюма вкупе с 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Через сутки напиток снова продегустировали...

Титанических усилий стоило не допустить перерастания невинной дегустации в разнузданную вакханалию безконтрольного выжирания получившихся 6-7 литров кваса. Квас действительно получился конкретный. Промышленный концентрат отдыхает. В канализации.

4. Процеживание и финальное дображивание

После завершения первичного брожения следует череда процеживаний, перемежающаяся благостными периодами отстоев. Для того, чтобы отделить от получающегося благородного напитка ненужные теперь солодовые массы, была использована марля. Сложенная вдвое. И могучие, мозолистые ручищи доярки (в нашем случае дояра), коими, посредством характерных движений сей благородный напиток освобождался от излишков. Вообще излишки (это по уму) использовались в качестве опары при выпечке хлеба, но ума у нас и сейчас нет, а хлеб мы покупаем в магазине. После первого процеживания (по технологии) необходимо дать напитку часок отстояться и процедить еще раз, используя плотную ткань. На этой стадии из эля удаляются дрожжи, которые используются при последующих заквасках и т.д. и т.п. По некоторым данным, в Бельгии, в одном аббатстве, баловавшемся пивком, одна культура дрожжей подобным образом просуществовала порядка 800 лет, кочуя из одного пойла в другое. Мы не надеялись столько прожить, да и злаков для следующей закваски под рукой не оказалось. Поэтому результат процеживания через плотную ткань отправился в мусорное ведро. Надеюсь, дрожжи нас поймут и простят...

Затем нами был предпринят вероломный отход от вековых рецептов, выразившийся в том, что в напиток было добавлено 5 столовых ложек сахара и он был оставлен бродить еще на пару суток. Открою секрет: нам очень хотелось получить хоть немного "градусов" в нашем напитке. Вообще, алкоголь, насколько нам известно, является весьма популярным ингридиентом практически любого пива. Однако нам удалось уберечь высокое искусство от пошлости и банальности - мы не скатились к пшеничной браге. И вот этот благословенный день Х настал.

5. Финальная стадия - распитие

Это случилось 7 декабря, в день, когда одному из авторов - владельцу емкости, медной чушки, кота, меда/пшеницы, 2 слоев марли (всего, кроме дрожжей) , а также обладателю могучих дланей (см. выше) исполнилось четверть столетия. Мы решили, что данное событие оправдывает маленькую попойку в стиле "Ho! Give me a pint of yer finest ale..." и приступили к уничтожению содержимого заветной бадьи. Должен признать, что наш эксперимент удался целиком и полностью. Это был не напиток, а песня. Непохожий на обычное пиво, но с солодовым послевкусием, натуральной углекислотой и 2-3% спирта. Последнее - чисто эмпирическое умозаключение - никаких замеров, естественно, не производилось ввиду стремительного уничтожения объекта исследования. Однако, судя по повеселевшим физиономиям собуты..., простите собадейников, и по собственным ощущениям автора, какая-то чертовщинка в получившемся напитке несомненно присутствовала. Впрочем, в следующий раз попытаемся произвести более точную балдометрию, разумеется, если позволят обстоятельства.

6. Резюме

Итак, наш эксперимент убедительно показал следующее:

Буржуи нагло врут в глаза русскому народу - это можно и нужно пить.

Мудрость веков (рецепты) не догма, а руководство к приготовлению.

Для приготовления солода годится практически любой злак.

Вкусовые добавки - дело вкуса приготовляющего. Не надо стремиться сделать еще одно пиво, его лучше купить в магазине.
Если коты, то есть дрожжи не лезут в посуду сами - их не возбраняется добавить. Наилучшая тактика - преемственность поколений эля.

Не боги горшки обжигают.

Ветров не было.

Со своей стороны мы обещаем, что продолжим работы по поиску и претворению в жизнь других рецептов эля. Надеемся, что его получится больше, чем в первый раз. Также надеемся, что найдутся люди, которым интересна эта тема, и с которыми можно обменяться мнениями и опытом в сфере практического элепроизводства и иных аспектов средневековой кулинарии.

Полученный продукт не содержал консервантов и искусственных красителей. Ни одно животное (кроме кота) не пострадало при производстве и употреблении данного продукта. Кот остался жив, после непродолжительной просушки лап он вернулся к обычной жизни. Сейчас его состояние стабильное.

Медная чушка не растворилась и не была съедена, она ждет своего часа...

In vino veritas!

0

55

А можно и мне каркнуть разок-другой на вашем замечательном форуме?

0

56

СедаяВорона спрашиваешь? канечно мона))
будь как дома, но не забывай про правила общения)

0

57

СедаяВорона, приветствую тебя на нашем форуме!!!)) Располагайся и чувствуй себя как дома! Очень надеюсь, что тебе у нас понравится) :friends:

0

58

СедаяВорона Надеюсь, ты не будешь, как некоторые, регистрироваться ради максимум пары сообщений)

0

59

Сегодня в ночь еду на выходные домой к родителям. Пол дня пробегала в поисках подарков (при чем внаглую слиняла с работы), купила все, что планировала, теперь осталось затариться в дорогу провизией и досидеть в офисе до 11 ночи, а там уж на машине отвезут.

0

60

Ирина И правильно) Клан важнее работы)

0


Вы здесь » Свободное общение о рок-культуре » Свобода слова! » Житие наше бытие